Tempo de leitura: 2 minutos

xv feminino rio branco spac

No dia 28 de abril, o combinado de jogadoras do SPAC, Pasteur e Tornados venceu as Pelicanas do Rio Branco em mais uma edição pelo evento que promove o jogo de XV no meio feminino do esporte.

Sob muito sol e com alguns atrasos, aconteceu na sede do SPAC em Santo Amaro mais um desafio de jogos de XV entre diversos times femininos. No entanto, o único time feminino que se mostrou completo foi o Rio Branco, enfrentando um combinado de jogadoras do SPAC, Pasteur e Tornados de Indaiatuba. O jogo se deu de forma emocionante do inicio ao fim, com um domínio técnico do Combinado se sobressaindo durante a partida. No entanto, o Rio Branco correu atrás durante toda a partida, apresentando muita raça e pressionando o time adversário.

Logo no início, o Combinado pressionou bastante a linha dos 22 metros do Rio Branco, que se defendia com sucesso. O Combinado muitas vezes deixava de explorar alguns espaços em busca do primeiro tento da partida. No entanto, com 16 minutos de partida, o Combinado saiu na frente com um Penal Try, marcado pela atleta Vitória “Vivão”, que também converteu os pontos extras. O primeiro tempo terminou sem muitas jogadas individuais, mas bastante disputado e acirrado, com o time das Pelicanas pressionando o combinado adversário. A primeira etapa terminou assim, com o Combinado de SPAC/Pasteur/ Tornados  7, Rio Branco 0.

O segundo tempo mostrou que o jogo seria acirrado até o final, com o Combinado buscando o try e o Rio Branco se defendendo e explorando os contra-ataques nos espaços da linha do Combinado, que se expunha bastante nos ataques. No entanto, o Combinado conseguiu mais um tento aos 12 minutos da segunda etapa, não sendo aproveitados os pontos extras. Um minuto depois, em uma belíssima interceptação, o Rio Branco conseguiu encostar no placar, convertendo os pontos extras. Mas o time das Pelicanas continuou pressionando o combinado, mas sem sucesso, o que decretou a vitória do Combinado por 12 a 7.

O Portal do Rugby elegeu Vitória “Vivão” como melhor jogadora da partida.

Escrito por: Gustavo Gaiofato