Tempo de leitura: 5 minutos

Campeonato Paraguaio, Seven da URBA, Seven da República e Uruguai

CURDA é Campeão paraguaio

A Equipe do CURDA sagrou-se campeã paraguaia de rugby ao vencer o até então Imbatível Santa Clara na decisão, a equipe do Santa Clara, que havia derrotado o CURDA por 26 a 8 na 1ª fase, não resistiu ao adversário e foi derrotado por 14 a 7, perdendo assim o título e a invencibilidade no torneio.

Liceo Naval é campeão do URBA 7s

O Seven da URBA realizou sua etapa decisiva neste fim de semana com uma grande surpresa, o Liceo Naval conquistou pela primeira vez o título da competição ao bater na final o igualmente surpreendente Delta por 19 a 12.

O Liceo Naval, que também surpreendeu ao chegar pela primeira vez no URBA Top 14 deste ano, garantiu assim o título da 18ª edição do torneio, destaque também para o Regatas que conquistou a Taça de Prata ao vencer o Hindú por disputados 42 a 35 e também para a equipe do Manuel Belgrano, vencedor da Zona Ascenso ao bater o Lanús por 56 a 19.

Tudo pronto para o Seven da República

A UAR divulgou os grupos do último torneio do ano organizado pela mesma, o tradicional Seven da República, o torneio é disputado por seleções das uniões provinciais e regionais, confira a tabela.

Zona Campeonato
Zona 1: Buenos Aires, Nordeste, Cordoba, Jujuy.
Zona 2: Entre rios, Chubut, Cuyo, Mar del Plata.
Zona 3: Tucumán, Santa Fé, Rosario, Tierra de Fuego.
Zona 4: Salta, Santiago del Estero, San juan, Sur.

Zona Ascenso
Zona 5: Lagos, Misiones, Oeste e uma seleção ainda não confirmada.
Zona 6: San Luis, Andina, Formosa, Alto Valle.

Segundo o regulamento, os dois primeiros de cada grupo da Zona Campeonato avançarão as quartas de final da Copa Ouro (com os eliminados nas quartas de final disputando as semifinais da Copa de Prata), enquanto que os dois últimos de cada grupo avançaram as quartas de final da Copa Bronze.

A Zona Ascenso será disputado em uma única disputa com as oito seleções se encontrando nas quartas de final (de forma que o 1º de uma zona enfrente o 4º de outra zona e o 2º enfrente o 3º), o vencedor da Zona Ascenso garante uma vaga no Campeonato da próxima temporada, substituindo o último colocado do torneio.

O torneio será realizado nos dias 13 e 14 de dezembro na cidade do Paraná, província de Entre Rios e contará também com amistosos entre as seleções femininas do Brasil, Argentina, Uruguai e Chile.