Tempo de leitura: 10 minutos

LVCup photo 2014 15 round4 copy

A última rodada classificatória da LV= Cup, a Copa Anglo-galesa, ocorreu no fim de semana e definiu os classificados para as semifinais do torneio que ocorrem no fim de semana de 14 e 15 de março deste ano.

O Saracens, que venceu o Exeter Chiefs neste fim de semana por 35 x 18 em casa se classificou como o primeiro do grupo A e foi o segundo melhor no compto geral, por isso também tem o direito de decidir a vaga para a final em casa.

Assim como o Leicester Tigers. A equipe de Midlands foi a Cardiff e atropelou o Cardiff Blues e se tornou o melhor colocado no geral e vai jogar pela vaga na final em casa. O placar do jogo em Cardiff foi 43 x 9 para a equipe inglesa.

Os outros classificados para as semifinais são o Exeter Chiefs e o Northampton Saints. O primeiro, mesmo perdendo para o Saracens na última rodada, já estava matematicamente classificado devido aos pontos acumulados anteriormente. Já os Saints contou com a vitória dos Tigers sobre os Blues de Cardiff e venceu os Wasps em casa.

As semifinais da Copa Anglo-galesa são:

Saracens x Northampton Saints, dia 14 de março no Allianz Park em Londres

Leicester Tigers x Exeter Chiefs, dia 15 de março no Welford Road em Leicester

A grande final do torneio será no Franklin’s Gardens, a casa dos Saints em Northampton no dia 22 de março.

Worcester e Bristol seguem na liderança

Os líderes da GKIPA Championship venceram seus jogos e seguem firmes na ponta da tabela. Bristol foi a Richmond e derrotou o London Scottish e o Worcester Warrirors foi a Nottingham e atropelou o time da casa. Agora eles ampliaram a vantagem que tinham para o terceiro colocado de 13 para 18 pontos.

Jogos adiados marcam Eccellenza italianoPor Giorgio Vuerich

Apenas três jogos foram jogados na décima primeira rodada do Campionato d’Eccellenza.  Viadana-Petrarca Padova e L’Aquila-Lazio foram adiados para outra data devido a condições climáticas adversas.

Rovigo foi o destaque ao vencer o clássico do Vêneto contra San Donà, 52 x 17. Os “Bersaglieri” ganharam em um um jogo muito físico e importante para sua classificação contra um adversário de todo o respeito, que agora sofreu duro revés, mas não colocou a palavra “fim” às esperanças dos playoffs. Sete tries por os anfitriões e dois por os hóspedes, em jogo muito nervoso no final, com dois cartões vermelhos.

Já Calvisano venceu bem fora de casa o Fiamme Oro, 55 x 21. Os romanos começaram forte na primeira meia hora e já estavam na liderança 18-3. Mas, depois, sofreram a reação dos campeões italianos, com tries de Bergamo e Canavosio e drop goal de Violi, virando o placar aos 55′ para os lombardos. A partir daí, os policiais entraram em colapso e Calvisano passeou.

Por fim, Mogliano atropelou o Prato por 64 x 7. Foram quatro tries entre os minutos 9’ e 26, com Mogliano ganhando logo seu bônus. A sequência foi um atropelo, punindo os Cavalieri pelo elenco diminuto – apenas 22 atletas.