Tempo de leitura: 1 minuto

Amlin Challenge Cup horizontal

Depois da Heineken Cup, foi a vez da Amlin Challenge Cup – a segunda copa europeia – sortear os grupos de sua próxima temporada.

O sorteio já foi envolvido por uma primeira polêmica: o Newcastle Falcons foi confirmado na competição, mas a situação poderá mudar caso o London Welsh garanta o direito de ser promovido à Aviva Premiership. Vale lembrar que o Newcastle terminou a liga inglesa em último lugar, mas não foi rebaixado, já que o campeão da segunda divisão, o London Welsh, teve privado seu direito à promoção por não possuir um estádio compatível com o torneio. O London Welsh, no entanto, está recorrendo para ganhar seu lugar, e terá sua situação definida no dia 21 de junho.

Participam da Copa Desafio Europeu 7 clubes franceses, 6 clubes ingleses, um time galês, 4 times italianos, o campeão espanhol e a seleção do Campeonato Romeno.

Grupo 1: Bordeaux (França), Gloucester (Inglaterra), London Irish (Inglaterra) e Mont-de-Marsan (França)

Grupo 2: Gernika (Espanha), Rovigo (Itália), Perpignan (França) e Worcester Warriors (Inglaterra)

Grupo 3: Bayonne (França), London Wasps (Inglaterra), Newport Gwent Dragons (País de Gales) e Mogliano (Itália)

Grpo 4: Agen (França), Bath (Inglaterra), Bucharest Wolves (Romênia) e Calvisano (Itália)

Grupo 5: Grenoble (França), I Cavalieri Prato (Itália), Newcastle Falcons* (Inglaterra) e Stade Français (França)