Tempo de leitura: 6 minutos

portugal romenia rwc2007

Começaram neste sábado as disputas da 1ª Divisão A do Europeu de Nações, popularmente conhecido como o Six Nations B, no qual Geórgia, Romênia, Rússia, Espanha, Portugal e Bélgica disputam o segundo título mais importante da Europa. Na primeira rodada, o equilíbrio foi absoluto: georgianos, russos e romenos venceram no aperto respectivamente belgas, espanhóis e portugueses.

Rússia estreia com vitória em casa

Após fraca campanha na última edição do Europeu de Nações, a Rússia estreou com vitória em 2013. Os Ursos receberam os Leões da Espanha no balneário de Sochi, de baixo de muita chuva, e arrancaram uma dura vitória por 13 x 9. Os russos saíram na frente com um try logo no início, mas os espanhóis reagiram. Foram 2 drop goals dos ibéricos e 1 penal, enquanto os russos responderam com mais 2 penais, garantindo os 13 x 9.

Bélgica vende caro derrota para a Geórgia

Estreando em casa, a Bélgica, recém-promovida à 1ª Divisão A, surpreendeu a todos e quase provocou uma genuína zebra contra a atual campeã Geórgia, que jogou praticamente completa em Bruxelas. Tensa, a partida contou com nada menos que 2 cartões vermelhos – um para cada lado – ainda no primeiro tempo. Os Diabos Negros belgas começaram muito bem, anotando o primeiro try do jogo com Cuffolo, para levar o jogo ao intervalo em 10 x 3. No início da segunda etapa, a Bélgica ampliou com mais um penal, se aproveitando da péssima atuação dos Lelos. No fim, o pack georgiano mostrou algum trabalho e conseguiu a virada, com tries de Gorgodze e Chilachava, fazendo 17 x 13 para os Lelos. Um péssimo início de temporada para a Geórgia e um promissor começo para a Bélgica.

Portugal cai em casa diante da Romênia

Em Lisboa, Portugal começou muito mal sua campanha no Europeu de Nações. Os Lobos foram derrotados pelos romenos, e já olham com preocupação a evolução dos belgas. No primeiro tempo, o placar foi alterado apenas pelos penais, com 9 x 3 para a Romênia. Aos 66′, Bardy virou o placar com try para os Lobos, fazendo 13 x 12. Mas, o poderoso scrum romeno fez a diferença no fim, arrancando o try da vitória aos 79′. 19 x 13.

Na próxima rodada, a Geórgia recebe Portugal, a Rússia visita a Romênia e a Bélgica joga novamente em casa, dessa vez contra a Espanha.