oceania cup

Tempo de leitura: 5 minutos

Na Papua Nova Guiné, foi dada a largada neste sábado para a Copa da Oceania 2013, a competição que envolve as seleções pequenas da Oceania e corresponde à primeira fase da zona da Oceania das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2015, sendo o último continente a dar o pontapé inicial para as disputas por uma vaga na Inglaterra.

Sem Nova Zelândia, Austrália, Samoa, Tonga e Fiji, o torneio tem como favorita a seleção da casa, a Papua Nova Guiné – terra de rugby league, que se aventura também no rugby union -, que terá como principal rival a seleção das Ilhas Cook, enquanto Ilhas Salomão e Taiti (que representa a Polinésia Francesa) correm por fora. Outras seleções do continente, como Niue, Vanuatu, Nova Caledônia e Samoa Americana desistiram do torneio.

Na primeira rodada, as Ilhas Cook passaram com tranquilidade pelo Taiti, 38 x 5, enquanto, em clássico local, a Papua Nova Guiné sofreu para vencer a vizinha Ilhas Salomão, triunfando por apenas 29 x 22. As quatro seleções se enfrentam apenas uma vez, sendo que a segunda rodada será no dia 9 e a terceira rodada no dia 13. O campeão da Copa da Oceania enfrentará Fiji em duas partidas no ano que vem valendo a vaga na Copa do Mundo. Nova Zelândia, Austrália, Samoa e Tonga já estão classificadas.

Sudeste Asiático em ação

Na Ásia, foi disputada a ARFU Division V, a 6ª e última divisão do rugby asiático, envolvendo apenas duas seleções: Camboja e Brunei. Os Koupreys cambojanos venceram as duas partidas com tranquilidade, sem sofrerem pontos, e conquistaram o torneio. Com isso, tudo indica que Camboja substituirá Laos na Division IV do ano que vem.

oceania cup rwc 2015

Copa da Oceania – Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2015 – em Port Moresby, Papua Nova Guiné