Chile, Argentina e um giro de resultados pelos principais campeonatos de clubes da América do Sul

Universidade Católica é Campeã de Santiago

A equipe da Universidade Católica sagrou-se campeã do Torneio Apertura da Arusa (associação de Rugby de Santiago), a equipe surpreendeu ao vencer a equipe do COBS na decisão do torneio por 24 a 19.

O COBS chegou a decisão vindo de uma campanha praticamente perfeita, vencendo todos os jogos da 1ª fase com direito a bônus ofensivo, inclusive vencendo a Universidade Católica por 46 a 14, considerando assim uma verdadeira surpresa que tenha perdido a grande final.

O próxima disputa do calendário chileno será  o Super 12, que contará com as sete melhores equipes do Torneio de Santiago e com as cinco melhores equipes da LRC (Liga de Rugby do Chile), o campeão do Super 12 garantirá um passaporte direto para o Nacional de Clubes, torneio de tiro curto realizado com os campeões de cada uma das regiões do país e que definirá o definitivo campeão chileno da temporada 2013.

UAR dá inicio a novo programa de difusão do rugby no país

A União Argentina de Rugby deu inicio neste final de semana a um novo programa com a intenção de difundir o esporte no país, os dois primeiros eventos ocorreram esta semana em Salta, província no norte do país que receberá o jogo entre os Pumas e a Inglaterra.

O evento foi realizado nas cidades de Metán e Yrigroyen e foi um sucesso, os próximos eventos serão realizados no norte de Salta e na província de Jujuy, Além de serem realizados nas cidades bolivianas de Yacuiba e Tarija.

Fonte: Rugby Time

Resultados pela América do Sul

No torneio de Buenos Aires, o até então invicto Hindú, já classificado para o URBA Top 14, sofreu a primeira derrota para o Newman (foto) no grupo A. pelo grupo B, o CASI derrotou o Liceo Militar e segue como único invicto na competição.

O torneio do Litoral Argentino definirá seus classificados para a 2ª fase na próxima rodada.

Começa o returno no Nordeste Argentino e o Paraguai perdeu mais uma e se distancia cada vez mais da classificação para a Grande final.

Confira os resultados pelos principais campeonatos de clubes da América do Sul.