Tempo de leitura: 2 minutos

ARTIGO COM VÍDEO – Com o fim dos amistosos internacionais e da gira do Japão pela Europa, a Top League, o Campeonato Japonês profissional, retornou com sua 10ª rodada. E duas equipes seguem invictas. O Yamaha Jubilo venceu o lanterna Toyota Industries Shuttles, ao passo que o Suntory Sungoliath bateu o NTT Shining Arcs.

O campeão será conhecido no sistema de pontos corridos, após a 15ª rodada. Porém, em jogo ainda estão os três primeiros lugares, que darão vaga no All Japan Rugby Championship, a Copa do Japão, torneio mata-mata disputado em janeiro. Apenas o último colocado sofrerá rebaixamento direto, ao passo que o 13º, o 14º e o 15º colocados irão encarar mata-mata contra o rebaixamento enfrentando equipes da segunda divisão.

Waseda vence o 92º Someisen

Nesse fim de semana o rugby universitário japonês viveu seu grande clássico, o “Someisen”, o duelo entre Waseda e Meiji que, como sempre, lotou o estádio Príncipe Chichibu (vídeo). Waseda venceu, 24 x 22, mas não conquistou a Liga Taikosen, a liga das universidades mais prestigiadas da região de Tóquio, cujo título ficou pela 7ª vez seguida com Teikyo, atual heptacampeão nacional. Agora, as oito melhores equipes das ligas regionais universitárias jogarão o mata-mata nacional, o All Japan University Championship, que dará uma vaga a seu campeão no All Japan Rugby Championship de 2017, que será emblemático, pois será o último com participação dos universitários, já que o torneio será reduzido em 2018 para dar mais tempo de preparação para os Sunwolves, equipe japonesa do Super Rugby, em sua preparação para a temporada que se inicia em fevereiro.