Tempo de leitura: 8 minutos

canada junior

Foi realizada neste sábado a segunda rodada do Troféu Mundial Junior, a segunda divisão do M20 mundial, que está sendo realizado na cidade chilena de Temuco.

O dia de disputas glorificou as seleções da Itália e do Canadá, os grandes vencedores da jornada. Pelo Grupo A, os italianos não tomaram conhecimentos dos anfitriões chilenos e garantiram a classificação antecipada à final com uma fácil vitória bonificada por 50 x 6. Com a vitória, a Itália abriu 6 pontos de vantagem sobre o próprio Chile e Portugal, com uma rodada para o fim da fase de grupos. Além de derrotar um adversário direto à vaga na final, a Itália se beneficiou da magra vitória de Portugal sobre a última colocada Namíbia, 26 x 17. Sem ter obtido o ponto-bônus ofensivo, anotando apenas 3 tries, Portugal deu adeus às chances de promoção.

Os canadenses se isolaram na primeira colocação do Grupo B ao baterem os japoneses por indiscutíveis 39 x 15, no duelo entre os dois times que haviam saído vencedores da primeira rodada. O Canadá se impôs sobre os vice-campeões de 2012 conquistando um precioso ponto-bônus ofensivo com uma vitória de 6 tries. Após um primeiro tempo parelho, de 10 x 7 a favor do Canadá, a equipe norte-americana deslanchou, dominando todo o segundo tempo. O destaque ficou por conta dos 3 tries de Jake Webster, sendo que Jack Fitzpatrick fez outros 2 tries e Justin Douglas guardou o outro. O resultado deu vantagem de 4 pontos para o Canadá sobre os vice-líderes Japão e Tonga. Isso porque os tonganeses garantiram uma importante vitória bonificada sobre o Uruguai – agora eliminado – por 35 x 20, mantendo-se vivos na briga pela final, mesmo após serem derrotados na estreia pelos canadenses. Na última rodada do grupo, o Canadá precisa de uma simples vitória sobre o lanterna Uruguai para se garantir na final diante da Itália, enquanto Tonga e Japão se degladiam em busca de uma milagrosa vitória bonificada.