ARTIGO COM VÍDEOS – Às vésperas da Copa do Mundo, o PRO12 assistiu à sua segunda rodada e apenas três clubes seguiram invictos. O Scarlets é o líder do torneio após vencer o Ulster, mas tem o mesmo número de pontos de Edimburgh. que superou o Treviso fora de casa, e do Munster, que também venceu longe de seus domínio, superando o Ospreys, que tem início para esquecer.

Destaque também para as vitórias de Leinster e Glasgow, que tinham largado com derrotas na liga.

PRO12 com três líderes após duas rodadas

O Scarlets recebeu o Ulster em jogo de duas equipes que começaram bem a competição. Mas, atuando em Llanelli, os escarlates levaram a melhor e venceram por convincentes 22 x 12. O primeiro tempo se iniciou forte para os galeses, que abriram 9 x 0 com três penais de Dan Jones. Na segunda etapa, o Ulster pressionou mas os Scarlets resistiram e mataram praticamente o jogo com try de Hadleigh Parkes. Os norte-irlandeses, no entanto, cresceram no jogo, e cravaram dois tries, com Rory Scholes e um penal try, mas outros dois penais de Jones impediram o Ulster de se aproximar.

Jogando na Itália, o Edinburgh sofreu para derrotar o Treviso, mas emergiu vitorioso. Phil Burleigh, Damien Hoyland e Sam Beard abriram ótima vantagem para os escoceses, mas os italianos reagiram e no fim um penal de Tonks acabou garantindo a vitória dos Gunners, 27 x 24.

No clássico da rodada, o Munster foi a Swansea e derrotou o Ospreys por 20 x 18. O jogo começou duro, com Bleyendaal e Sam Davies trocando penais para levar a partida em 9 x 6 para os galeses no intervalo. Davies ampliou o marcador no início da segunda etapa com penal, mas foi o Munster que encontrou o primeiro try aos 53′, com Fitzgerald. Davies, no entanto, voltou a punir os irlandeses com mais dois penais que deixaram o Ospreys na frente, mas, no apagar das luzes, CJ Stander romper para o try da vitória do Munster, 20 x 18, com a conversão de Keatley dando os pontos da vitória.

Leinster e Glasgow vencem pela primeira vez

Depois de largar com derrota, o Leinster se recuperou na competição vencendo em casa o Cardiff Blues. 23 x 15 no placar, Jack Conan fazendo o try isoladado dos irlandeses na primeira etapa e um penal try, pela força do scrum dos Leões, assegurando o triunfo na segunda etapa.

O campeão Glasgow Warriros também carimbou sua primeira vitória na temporada vencendo o Connacht no limite: 33 x 32 na Escócia, em partida emocionante. Os visitaram anotaram quatro tries, mas os escoceses emergiram vitoriosos com três tries. Os Warriors abriram 23 x 6 no marcador, mas viram a perigosa reação irlandesa na volta dos vestiários e só garantiram os 4 pontos graças ao penal final de Clegg.

Por fim, o Dragons também comemorou seu primeiro triunfo derrotando o fraco Zebre por 13 x 0. Ed Jackson fez o try solitário da peleja, que não teve pontos no segundo tempo.

Bristol se recupera e vence London Welsh na segundona inglesa

Na Inglaterra, a Premiership pode não ter começado, mas o GKIPA Championship, a segunda divisão, já chegou à sua segunda rodada e, após um início ruim, o Bristol, favorito do campeonato, conheceu sua primeira vitória, batendo o rebaixado London Welsh. A liderança é do Bedford Blues, que derrotou o Moseley em jogo empolgante.

guinness pro12

Guinness PRO12 2015-16 – Liga Ítalo Celta (Escócia, Gales, Irlanda e Itália)

- 5º, 6º e 7º lugares - classificação à Champions Cup;
- Nota: ao menos uma equipe de cada país participará da Champions Cup. Assim, se um país não tiver nenhuma equipe entre os 7 primeiros do PRO12, o melhor time desse país ganhará vaga na Champions Cup e o 7º colocado irá para a fase preliminar da competição europeia.