Tempo de leitura: 9 minutos

curitiba band 2013

Para avançar às semifinais do Super 10 por suas próprias forças, bastava ao Bandeirantes vencer o já eliminado Curitiba na manhã deste sábado (21) na Arena Paulista. O que se viu, porém, foram os Touros jogando com muita garra e aproveitando os erros do adversário para bater os donos da casa e encerrar sua participação na competição  em grande estilo, fazendo o placar de 26 x 16 de virada.

A classificação do Bandeirantes, por outro lado, não se perdeu. Ela veio logo depois, assegurada com a derrota do Farrapos diante do SPAC em partida disputada também em São Paulo. Bastava aos gaúchos uma vitória simples diante dos paulistas, mas a equipe levou a virada no segundo tempo e não se recuperou.

Debaixo de um calor forte e que fez sofrer aos dois lados, o Bandeirantes começou melhor, impondo ritmo e dando sinais de que venceria sem maiores dificuldades. O placar foi inaugurado logo aos cinco minutos com um try de Valter Sugarava, o Japinha, que também aproveitou a conversão a notou os primeiros sete pontos para os paulistanos. O próprio Japinha ampliou a vantagem bandeirantina com um penal bem chutado para dentro dos paus.

A partida apontava domínio do Bandeirantes por 10 pontos a 0 antes de o relógio marcar os 15 minutos do primeiro tempo.Foi então que as coisas começaram a mudar de figura. O Curitiba pareceu ter precisado sofrer muita pressão para finalmente despertar e mostrar que não estava em São Paulo a passeio. O desconto veio com um try do segunda linha Arnu Koch, o A.K, que invadiu o ingoal adversário pela ponta esquerda do ataque curitibano e teve facilidade para apoiar entre os paus, sem ser interpelado por nenhum defensor. Lucas Viñas “Bagé” acertou a conversão.

Com as disputas de scrum fixo e lineouts bem equilibradas, o Bandeirantes, porém, foi perdendo seu volume de jogo e viu o Curitiba começar a dominar as ações de ataque e se postar de forma eficiente na defesa. Isso principalmente por conta dos excessivos penais bobos cometidos pelos paulistanos, que garantiam posse de bola ao adversário.

O primeiro tempo, contudo, ainda viu o Bandeirantes ratificar a vantagem no placar comoutro penal chutado por Japinha.

A segunda etapa começou com o Curitiba indo para cima do Bandeirantes e conquistando a virada com dois tries em menos de cinco minutos. O primeiro veio pelas mãos de Eduardo Melotto e, o segundo, pelas de Fernando Mazon – que roubou a ovalada em uma saída descuidada do Bandeirantes e apoiou sozinho. Os dois tentos foram convertidos com chutes certeiros de Bagé.

Nervoso em campo e ainda cedendo muitos penais aos adversários, o Bandeirantes parece ter sentido o impacto da virada. A não ser por um penal bem chutado por Japinha, que somou mais três pontos, a equipe não conseguiu impôr seu estilo de jogo no segundo tempo. Determinado a honrar o nome do clube, por outro lado, o Curitiba prevaleceu em campo com um forte jogo de forwards e conseguiu seu quarto try com Stefano Padilla, desta vez não convertido, encerrando a bela apresentação do Curitiba, que termina o campeonato na sexta colocação, uma posição acima em relação a 2012.

“Hoje nosso time deixou a desejar e saímos insatisfeitos de campo. Por erros nossos eles vieram pra cima e fizeram tries. Mas estamos vivos, agora na semi vamos pegar o Pasteur, que chegou onde chegou pelo trabalho de base. Mas tivemos um primeiro jogo parelho e temos condições de vencer”, disse o capitão Luiz Loco, do Bandeirantes.