Um dia perfeito para o BHrugby. Assim é a melhor forma de definir o que aconteceu no ultimo sábado na disputa da repescagem do Super 10 de 2012. Um sábado de sol, mas não muito quente, gramado de excelentes condições e torcida presente.

A forte equipe do Indaiatuba Tornados Rugby chegou mostrando que não viajou 650 km para brincar. Logo aos sete minutos jogados converteram o primeiro penal que tiveram oportunidade abrindo o placar em seu favor com Sandro Ripabello. Foi um susto para o BHRugby, mas os donos da casa despertaram a fera que estava guardada durante todo esse ano. Logo após o susto foi a vez do BH aos dez minutos sofrer um penal a seu favor. Daniel Baeta, o Canadá, converteu, empatando o placar. Em mais uma jogada irregular dos Tornados foi concedido novo penal a favor do BHR, convertido novamente por Canadá, deixando o placar de BHR 6 a 3 Tornados.

Quando passavam vinte e oito minutos de jogo, Francisco “Flash”, fez o primeiro try do jogo, depois de linda jogada de Bernardo “Meio kilo” Faccion. Canadá, mesmo com pouco ângulo conseguiu converter mais um chute. O BHR mantinha a maior posse de bola, mas a forte defesa do Tornados não dava espaço para os mineiros. Os scrums e lineouts eram disputadíssimos mostrando grande equilíbrio entre as equipes. Mas em mais uma investida da linha mineira os Tornados acabaram cometendo mais um penal que foi convertido pelo número 12 mineiro Canadá.

Antes do final do primeiro tempo os paulistas tem uma oportunidade de aproximar no placar através de um penal, mas desperdiçaram a oportunidade. O primeiro tempo terminou com vantagem para os mineiros de 16 a 3.

Após fortes palavras de incentivo do pilar paulista aos seus companheiros e observações dos treinadores mineiros aos seus pupilos, o jogo recomeçou. As palavras pelo visto surtiram efeito, pois o jogo continuou duro e sem predominância de nenhum lado. Mas aos oito minutos de jogo, após um disputa de bola, Canadá conseguiu penetrar a defesa paulista e marcar seu try, mas não conseguiu aproveitar a conversão. Os bravos forwards do BH estavam cumprindo seu papel, Com vinte dois minutos do segundo tempo, na saída de um ruck, o hooker Lucas Israel, o Pinta, conseguiu uma linda corrida de aproximadamente 30 metros até o ingoal paulista e levanta a torcida mineira, convertido por Canadá mais uma vez.

O Tornados tomou um banho de água fria após tomar tais pontos, mas o pilar paulista esbravejou com o time, convidando-os a continuar lutando pela vaga na elite do rugby nacional. E durante vinte minutos o que se viu foi uma verdadeira batalha em campo, sempre dentro das regras do jogo. Ninguém queria perder. Em curiosa jogada o oitavo mineiro Beré desperdiçou um try incrível, já dentro do in-goal do Tornados, sozinho, fazendo um knockon. O golpe fatal veio aos vinte oito minutos quando Flash consegue mais uma vez marcar um try para o BHR.

Mesmo com muita bravura, o valoroso time do Indaiatuba Tornados Rugby não conseguiu durante os doze minutos que lhes restou reverter o prejuízo e mudar a história do jogo, fechando o belíssimo dia de rugby em Minas Gerais com boa vitória dos donos da casa, por 33 a 3.

No jogo preliminar houve partida do juvenil belo horizontino contra o adulto novalimense. Um jogo bonito de se ver. Jovens jogadores dando de tudo em campo. O Nova Lima Rugby e o BH Rugby Juvenil demonstraram um grande desenvolvimento em seu jogo e agraciaram a torcida que aos poucos chegava no local do jogo. Por coincidência o time juvenil mineiro somou a mesma pontuação do adulto ficando o placar final de BHR 33 Nova Lima Rugby 8.

No terceiro tempo foi servido o tradicional feijão tropeiro, cervejas e refrigerantes aos visitantes.

Palavras dos treinadores:

Nei Vasconcelos, técnico do BHRugby – “Apesar da valorosa equipe do Tornados ter endurecido o jogo no começo, o BHR conseguiu impor o seu padrão de jogo que estávamos buscando desde o inicio do campeonato. Uma pena que ele tenha vindo no ultimo jogo, mas isso nos permitiu a manutenção no Super 10 na elite do rugby. O trabalho que a gente tem feito a estrutura que foi criada, os parceiros que tem apoiado o clube, a Companhia Atlética, a Cemig, o CEU, o Via Brasil e a Lei de Incentivo ao Esporte, tem possibilitado a equipe ter uma boa estrutura de treinamentos e um bom nível. A equipe do Tornados tem muito valor e vai em breve conseguir chegar a elite nacional. Mas a verdade é que a gente não merecia não estar na elite nacional.”

Junior, jogador do Tornados – “Na verdade a gente conseguiu equilibrar o jogo no inico apesar de termos forwards pesados a vantagem que o BHR teve nas formações fixas deu muita posse de bola a eles e nos obrigou a defender durante grande parte do tempo. E com o nosso cansaço no segundo tempo eles conseguiram entrar com mais facilidade e anotar os tries formando o placar dos 33 pontos. Queria ressaltar o trabalho duro que tivemos para chegar até aqui um trabalho de profissionais feitos por amadores que nos permitiu chegar até aqui e nos dar visibilidade para todo o estado de São Paulo e Brasil.”.

O melhor jogador em campo eleito pelo Portal do rugby e a partir de opiniões tomadas nas duas equipes e na torcida, foi Daniel Baeta, o Canadá.