O grupo C do Super 16 começo com vitórias esperadas de Curitiba e SPAC, os favoritos do grupo, mas Templários e Pé Vermelho mostraram evolução e deram trabalho para seus adversários, antecipando uma boa partida pela terceira colocação do grupo.

SPAC falou mais alto em dérbi paulista

Em São Paulo, o SPAC recebeu o Templários e quase foi responsável pelo primeiro WO do ano, com a ausência de ambulância atrasando a partida em quase uma hora. Em campo com um frio mais forte que o habitual na zona sul da capital, o time da casa foi preciso e mesmo sem a maior posse de bola devido os excessivos penais cedidos ao longo de todo jogo, conseguiu se impôr e sair com a vitória. Os britânicos abriram o placar com penal de Raj depois de segurara a pressão inicial do Templários, que não conseguiu converter a vantagem territorial em pontos. Ricca ampliou após linda corrida de Cleaver pelo centro e João “Torosso” fechou o primeiro tempo fazendo 15 a 0 para o time da casa. A sequência de penais cometidos resultou na primeira exclusão da partida para o SPAC, mas nas duas oportunidades que chegou nos 5m adversários, o Templários não converteu em pontos graças a uma defesa muito dura dos donos da casa, que seguiram fortes também no setor ofensivo e asseguraram uma vitória bonificada com tries de Raj, Marlon e Felipe Cunha, que deixam o time na liderança do grupo. Na arbitragem, destaque para Fernanda Andrade, de Brasília, fazendo sua estreia no campeonato nacional.

Curitiba confirma favoritismo no dérbi paranaense

Na capital paranaense, o equilíbrio tomou conta dos minutos iniciais, e os Touros levaram 15 minutos para cruzar o ingoal adversário pela primeira vez com Paraguaios e outros 15 para chegar ao segundo try do dia, com Thiago, após uma rápida cobrança de penal na linha de 5m. Os minutos finais da etapa inicial foram de domínio do Curitiba que garantiu o bônus ofensivo ainda no primeiro tempo, com mais dois tries, com Argentino e Thiago novamente.

O Curitiba ampliou com um brilhante quinto try, de Stefano, mas o Pé Vermelho conseguiu voltar ao jogo e endureceu a partida nas disputas de scrum. A equipe de Londrina conseguiu dois tries, com Fernando Mazon e Gabriel Sanches, aproveitando a superioridade numérica nos avançados a pós a exclusão do primeira linha do Curitiba. Bicudo, porém, esfriou a reação do Pé Vermelho depois de quebra na linha por Cabelo, garantindo o triundo dos Touros. Mais uma troca de penais no fim e o duelo se encerrou em 39 x 15 para o CRC.

“Tivemos um primeiro tempo meio apático, acredito que por conta da estreia e do desgaste com a viagem. Na volta do intervalo, o Pé Vermelho esteve mais ligado e conseguimos computar pontos. Se for analisar tempo por tempo, perdemos o primeiro e empatamos o segundo”, analisa o técnico londrinense William Heckler. “O Curitiba é o time mais difícil do campeonato, possui dois jogadores argentinos, um da seleção paraguaia e algumas peças da seleção brasileira. Dos times que subiram da segunda divisão contra as equipes da primeira, o nosso jogo foi o mais duro”, destaca Heckler.

Na próxima rodada, Templários e Pé Vermelho, derrotados na estreia, jogam em casa contra Curitiba e SPAC respectivamente.

Dia 21/07/2018 às 15h00 – SPAC 34 x 00 Templários

Árbitro: Giancarlo Bristot
Auxiliares de linha: Renata Martines e Fernanda Andrade
4º árbitro: Erika Weiss
Local: SPAC – São Paulo, SP

Dia 21/07/2018 às 15h00 – Curitiba 39 x 15 Pé Vermelho
Árbitro: Natasha Olsen
Local: Paraná Esporte – Curitiba, PR