Tempo de leitura: 8 minutos

desterro farrapos

Foi realizada no sábado no campo da AMOCAN, na praia de Canasvieiras, em Florianópolis, mais uma rodada do Super 10, o Campeonato Brasileiro de Rugby, com o Desterro recebendo o Farrapos, de Bento Gonçalves. Foi um jogo duro e rápido, com a equipe do Rio Grande do Sul saindo vitoriosa. O placar de 20 para o Desterro e 26 para os Farrapos premiou a equipe que foi eficaz nas finalizações. No próximo sábado, o Desterro recebe o SPAC em Florianópolis, enquanto os Farrapos encaram o BH Rugby em Bento Gonçalves.

Logo no início, o Desterro conseguiu manter bem a posse de bola e pressionou o adversário, que se defendia muito bem. Aos 11 minutos, o Desterro abriu o placar com um penal convertido pelo jogador Leandro e, logo em seguida, em jogada no meio da linha dos Farrapos, Nativo fez um try. O Farrapos se defendia muito bem e jogavam no erro do Desterro e, aos 19 minutos, em jogada pela ponta, Jonatan correu para o try. Na saída de bola, após a recuperação da posse de bola, os gaúchos emplacaram jogada em velocidade e converteram um bonito drop goal com Guilherme, encostando no placar. A equipe da casa voltou a ter o domínio da posse de bola e, aos 38 minutos, em uma arrancada sensacional de Ige, saindo de um scrum na linha das 5 defensivas, aumentando o placar com um try, convertido por Leandro. No final da primeira etapa, Leonardo Scopel acertou mais um penal para o Farrapos, mantendo o placar apertado para a segunda etapa.

No segundo tempo, logo aos 5 minutos, o Desterro fez mais um try com o jogador Diego e, após isso, os visitantes passaram a dominar o jogo. O Farrapos diminuiu os espaços marcando em cima, induzindo ao erro a equipe da casa e com isso encaixava suas finalizações. Aos 6 minutos, Scopel converteu um penal para os Farrapos e, aos 14 minutos, em saída de lateral, Claudionei escapou livre pela ponta e marca um try. Aos 23 minutos, em após o poderoso volante feito pelos forwards dos Farrapos, Moisés cravou o terceiro try, convertido por Scopel, fazendo 26 x 20 para os alviverdes. A equipe gaúcha soube manter a frente no placar e conquistou uma grande vitória por 26 x 20.

Com este resultado, o Desterro ficou na 7ª colocação com 5 pontos, e os Farrapos com 11 pontos subiram para a 6ª colocação.