O Tornados recebeu o time do Templários neste sábado (18) pela Série B do Campeonato Paulista de Rugby. O time da casa buscava mais uma vitória para se encostar aos líderes, enquanto o time do ABC Paulista tentava chegar a sua primeira vitória no campeonato e sair da última colocação. No final o time da casa saiu vitorioso pelo placar de 67×15

O primeiro tempo começou com pressão do time visitante, utilizando muito bem seus forwards e assim abriram o placar aos seis minutos com Leandro Penna, não sendo convertido. Os visitantes continuaram pressionando o Tornados, e após um lineout Alcino Amato realiza ótima jogada furando todo o bloqueio do Templários e fazendo o try de empate abaixo dos postes, sendo convertido por Leandro Gatti.

Mesmo após ter sofrido try e estar atrás do placar, o time paulista não deixou de pressionar a equipe indaiatubana e chegou a ter a chance de virar o jogo com um penal de frente aos postes, que não foi convertido, após esse lance crucial a equipe dona da casa impôs seu estilo de jogo e dominou a partida com seu scrum, mesmo cometendo erros de passes e recepções.

Destaque para Alcino Amato que levou o time para o ataque com diversos chutes para as laterais do campo e o Tornados chega ao segundo try com um dos seus forwards Guilherme Antonelli, convertido pelo inglês Chris Keetley e assim acabou o primeiro tempo com um placar de 12 a 05 para o Tornados.

O segundo tempo começou com a equipe dos Templários pressionando e correndo atrás do resultado desfavorável no placar e assim chegou aos seus dois tries, ambos com Leandro Pereira que não foram convertidos. Com toda essa pressão o time da casa cresceu no jogo e conseguiu dominá-lo, tendo assim muitas oportunidades de tries com o jogo de seus backs, e assim aconteceu, Tornados cresceu na partida, dominou o jogo e venceu pelo placar de 67×15.

Com este resultado o time do Tornados entra na disputa do campeonato aproximando-se dos líderes, enquanto a equipe do Templários tem sua 6ª derrota consecutiva permanecendo na última posição do campeonato.

O Portal do Rugby elegeu Alcino Amato como melhor jogador da partida

Placar Final: Tornados 67 x Templários 15

Tornados

Tries: Alcino Amato (2), Guilherme Antonelli (2), Leonardo Penna (2), Thiago de Araújo, Rosinaldo Alves, Alexandre Chicon, Leandro Gatti, Felipe Bachegga.

Conversões: Leandro Gatti (1), Chris Keetley (2), Alcino Amato (3)

Templários

Tries: Leandro Gevaerd (3)

Artigo: Thomas Oliveira

Juniores do Tornados batem o SPAC

O Tornados recebeu neste sábado (18) o time junior da grande equipe do SPAC pela rodada do Campeonato Paulista M18 e buscava sua primeira vitória para crescer no campeonato, enquanto o SPAC pretendia passar a frente do Pasteur na disputa pela liderança do campeonato. A equipe Indaiatubana surpreendeu e venceu a partida pelo placar de 27 a 24.

O primeiro tempo começou com muitos scruns tendo a superioridade dos embates os forwards da equipe Indaiatubana e assim imporiam grande pressão ao time do SPAC que não resistiu e sofreu o primeiro try logo aos sete minutos do primeiro tempo, feito por Guilherme Tamura, que não fora convertido por Marcelo Ramalho.

Após o try a equipe paulista procurou crescer no jogo e impor seu estilo de jogar, mas não contavam com o ímpeto da equipe do Tornados que tinha apenas os quinze jogadores e nenhum reserva. Contudo, o que não faltou foi a vontade de vencer e mostrar o crescimento gradual da jovem equipe Indaiatubana e assim aconteceu, o Tornados conseguiu abrir dez pontos no placar com outro try de Guilherme Tamura, não convertido por Matheus Morais, terminando o primeiro tempo com o placar de 10 a 00 para a equipe de Indaiatuba.

O segundo tempo começou como acabou o primeiro, Tornados dominando o jogo e foi desse jeito que aumentou o placar com um try nos primeiros minutos do 2º tempo, com Pedro Bodin chocando sendo convertido por Bruno Cardoso. A equipe do SPAC procurou espaços e conseguiu diminuir a diferença no placar com os tries de Matheus Batista, não sendo convertido e os dois tries feitos pelo jogador Gabriel Gonçalo,ambos convertidos por Rafael Spago.

A equipe dos Tornados sofreu após ficar sem um de seus jogadores abrindo assim espaço para o adversário fazer mais um try com Rafael Stéfano, não convertido por Rafael Spago. O time da casa conseguiu passar à frente no marcador com outro try de Guilherme Tamura sendo convertido por Matheus Morais e assim cravou a vitória surpreendente do Tornados.

Com esse resultado o time de Indaiatuba tem sua primeira vitória subindo na tabela, e o SPAC assume a liderança provisória do campeonato graças aos pontos extras conquistados. mas com dois jogos a mais que o Pasteur, não deve manter por muito tempo.

O Portal do Rugby elegeu Guilherme Tamura como melhor jogador da partida.

Placar Final: Tornados 27 x SPAC 24