Tempo de leitura: 9 minutos

Suntory-Sungoliath-Rugby-Japan

O rugby pelo mundo! Neste final de semana, apenas uma partida entre seleções foi disputa: pelo Campeonato da NACRA, Curaçao venceu e eliminou as Ilhas Virgens Britânicas, avançando à final da 1ª fase. No Japão, o fim de semana foi de semifinais do All-Japan Rugby Championship, a Copa do Japão, com Sungoliath e Steelers garantindo vaga na final. Já no Rugby League, a Super League inglesa chegou à terceira rodada, com a liderança isolada do Huddersfield Giants, que superou o Wigan Warriors no grande jogo da jornada.

Barbados já conhece seu adversário no Campeonato da NACRA

A única partida entre seleções deste final de semana foi realizada no Caribe, pela semifinal da zona sul da 1ª fase do Campeonato da NACRA. O novato Curaçao visitou as Ilhas Virgens Britânicas e superou o oponente por 39 x 12, garantindo vaga na decisão de sua zona diante de Barbados. Quem vencer o duelo avançará à fase de grupos da competição, tendo pela frente Guiana e Trinidad e Tobago.

No próximo dia 23, será a vez da zona norte decidir seu segundo finalista da 1ª fase. A Jamairca receberá a seleção do Sul dos Estados Unidos (USA South) e quem vencer enfrentará Bahamas, valendo uma vaga na fase de grupos para enfrentar Bermuda (atual campeã) e Ilhas Cayman.

Sungoliath e Steelers decidem título da Copa do Japão

No Japão, o sábado foi de semifinais do All-Japan Rugby Championship, a copa do país. Na primeira partida, o Suntory Sungoliath, atual campeão, derrotou o Panasonic Wild Knights. O time de George Smith e Fourie Du Preez superou novamente a equipe de Sonny Bill Williams, garantindo a vaga na final. 26 x 13 a favor do Sungoliath. O adversário dos campeões nacionais na decisão será o Kobelco Steelers, de Jaque Fourie, que derrotou o Toshiba Brave Lupus, por 31 x 29.