equador costa rica foto

Nesta quarta-feira, em San José, na Costa Rica, foi jogada a segunda rodada do CONSUR C, o Campeonato Centro-Sul-Americano, que vale vaga ao campeão no CONSUR B, o Sul-Americano B de 2014.

Vencedores da primeira rodada, Costa Rica e Equador se enfrentaram na primeira partida do dia. E o placar foi uma surpresa: pela primeira vez na história, Los Piqueros do Equador derrotaram Los Ticos da Costa Rica e praticamente garantiram o título da competição. Os equatorianos começaram muito bem a partida, marcando 10 x 0 sobre os anfitriões, com try de Cristhian Herrera e penal de John Cacpata. Los Ticos reagiram antes do intervalo, com try de Franklin Zuñiga Mas, o segundo tempo passou em branco e o Equador comemorou o triunfo: 13 x 7.

Na segunda partida não houve surpresa. A Guatemala não deu chances para o fraco El Salvador e conquistou sua vitória: Jaguares 43 x 18 Torogoces. Na próxima rodada, o Equador tem tudo para confirmar seu título enfrentando El Salvador, ao passo que Guatemala e Costa Rica farão o grande duelo centro-americano, possivelmente valendo o segundo lugar. Também no sábado haverá um amistoso entre Panamá e Nicarágua, que não participaram do CONSUR C deste ano.

Para o CONSUR B do ano que vem já estão garantidos Peru, Colômbia e Venezuela.