Os dragões de Gales chegaram à quarta vitória no Six Nations desse ano, ao bater a Itália por 24 a 3 após uma dura batalha no primeiro tempo, mas que em nenhum momento foi possível imaginar outro vencedor que não os donos da casa, que se encaminham para o Grand Slam, liderando a competição de forma invicta até o momento.

Logo no início os donos da casa se lançaram ao ataque, mas desde os minutos iniciais, a Itália mostrou que não seria tão fácil para o adversário com tackles muito duros que forçaram o adversário ao erro, cometendo alguns knockons. Perto dos oito minutos de jogo o time da casa abriu o placar, com Leigh Halfpenny cobrando um penal com perfeição de quase do meio de campo, mas rapidamente a Itália empatou, com Mirco Bergamasco.

Aos vinte minutos, Halpenny marcou novamente, e a essa altura, o domínio era absoluto do País de Gales, que não cosneguia finaliza as jogadas, sempre aplacadas pela inspirada defesa adversária. O esforço galês somente rendeu mais um penal, novamente anotado por Halfpenny, a menos de cinco minutos do fim da etapa inicial. O primeiro tempo se encerrou com domínio da posse de bola e territorial de mais de 70% do time da casa, enquanto que os italianos distribuiram nada menos que 76 tackles corretos contra apenas 14 do adversário, o que mostrou bem como foi a etapa inicial. Retava saber se a Itália conseguiria manter a performance defensiva e ainda tentar jogar.

O segundo tempo começou com a Itália pressionando no campo de ataque nos minutos iniciais, mas rapidamente a tônica do primeiro tempo se reestabeleceu, com o try do centro Jamie Roberts que recebeu passe de Wyn Jones para apoiar no canto esquerdo. Halfpenny converteu o chute, ampliando a diferença para 13 pontos. Logo na saída de bola, os galeses chegaram perto de outro try pela direita, mas acabaram cedendo um penal para os visitantes, facilitando o trabalho adversário.

Aos vinte minutos da etapa final, Leigh Halfpenny foi advertido com o cartão amarelo após um choque no ar com Sérgio Parisse, que ficou no chão após o choque entre os dois e o árbitro interpretou como um tackle. A decisão revoltou a torcida local, que vaiou intensamente a decisão do árbitro irlandês George Clancy. Logo depois Priestland, substituindo Halfpenny nos chutes, ampliou para o time da casa.

A vantagem numérica equilibrou um pouco a partida, os italianos conseguiram pressionar o País de Gales dentro dos 22m adversário, mas foi a vez dos Dragões mostrarem que estavam bem defensivamente, não dando oportunidades para o adversário marcar, mesmo com o espaço propiciado na linha de defesa e aos poucos os donos casa retomaram seu domínio no ataque.

Já com a equipe completa, os galeses fecharam a partida com mais um try, em fantástica penetração de Alex Cuthbert entre os centros, se livrando de dois defensores na corrida e apoiando na ponta direita sob pressão, faltando menos de três minutos para o fim do jogo.