Tempo de leitura: 7 minutos

irlanda georgia 2014

Irlanda e Geórgia encerraram o fim de semana de amistosos com um intrigante em Dublin. Os georgianos suportaram em igualdade o primeiro tempo, mas cansaram de tanto defender no segundo tempo e foram atropelados pela Irlanda por 49 x 7.

Na América do Sul, o Chile fez amistoso contra os argentinos de Mar del Plata e foi derrotado com contundência, 38 x 6, ao passo que no Peru chegou ao fim o Sul-Americano Juvenil B com mais uma vitória da Colômbia, passando pela Venezuela, e surpreendente atropelo do México sobre o time da casa.

Irlanda atropela Geórgia em Dublin

Finalmente a Geórgia garantiu um grande jogo em novembro. Os Lelos foram a Dublin enfrentar a Irlanda, em jogo isolado de domingo, buscando fazer aquilo que não conseguiram na última vez que enfrentaram o Trevo. Em 2007, em plena Copa do Mundo, os georgianos ficaram a um try da maior zebra da histórias dos Mundiais. Agora, mais maduros, os Lelos não eram surpresa para os irlandeses, que vinham embalados após uma inspiradora vitória sobre a África do Sul.

Depois de passar de forma contundente pelos Springboks, destronando o famoso pack rival, quem esperava que a Irlanda sofresse diante da humilde Geórgia, 15ª do Ranking Mundial? Quem acompanha o rugby de perto, certamente esperaria. Afinal, os Lelos são famosos pelo brutal jogo de contato e o resultado foram inúmeras dificuldades para a Irlanda na base e nas formações no começo da partida. A Geórgia obteve maior aproveitamento em rucks e scrums que os verdes e fez uma verdadeira muralha defensiva no primeiro tempo. Os irlandeses dominaram o jogo territorialmente, deixando poucas oportunidades de ataque aos Lelos, é verdade, mas o único recurso capaz de somar pontos na primeira etapa foram as penalidades. Passados 40 minutos de pressão irlandesa, apenas 9 x 0 no placar, com três chutes de Madigan. Aos 39′, O’Donnell teve a melhor chance, mas largou a bola a milímetros de apoiá-la no in-goal.

A segunda etapa foi outra história. Com um jogador a menos, após amarelo para Begadze no minuto final do primeiro tempo, a Geórgia não resistiu à pressão do Trevo. Logo aos 43′, a Irlanda conseguiu quebrar a defesa caucasiana e cravou seu primeiro try com Kilcoyne. A porta se abriu e a Geórgia cansou. A Irlanda não tardou a somar seu segundo try, abrindo 23 x 0 aos 52′. O lateral nas 22 para os irlandeses virou um poderoso maul, finalizado por Strauss no in-goal.

Parecia que a tendência da partida era apenas a ampliação da vantagem irlandesa. Mas, a Geórgia queria vender caro a derrota e deu a resposta aos 56′, Nemsadze aproveitou a bobeada da defesa verde e fez o try georgiano, 23 x 7. Mas, a alegria dos ex-soviéticos durou pouco. Basilaia recebeu cartão amarelo e a situação se deteriorou. Aos 62′, Simon Zebo recebeu na ponta e marcou o terceiro try dos anfitriões.

Com um a menos estava provado que a Geórgia não resistia à Irlanda e o quarto try não tardou. Aos 67′, foi a vez de Felix Jones achar o espaço pela defesa caucasiana e abrir 35 x 7. E tinha mais. Aos 71′, rápido contra-ataque dos verdes e Felix Jones fez seu segundo try. Já os 73′, Olding achou o espaço e fez mais um try nos nocauteados Lelos.

irlanda copy49versus copiar 07georgia copy copy copy copy

Irlanda 49 x 07 Geórgia, em Dublin

Árbitro: JP Doyle (Inglaterra)

Irlanda

Tries: Jones (2), Kilcoyne, Strauss, Zebo e Olding.

Conversões: Madigan (5)

Penais: Madigan (3)

15 Felix Jones, 14 Craig Gilroy, 13 Darren Cave, 12 Gordon D’Arcy, 11 Simon Zebo, 10 Ian Madigan, 9 Eoin Reddan (c), 8 Robbie Diack, 7 Tommy O’Donnell, 6 Dominic Ryan, 5 Mike McCarthy, 4 Dave Foley, 3 Mike Ross, 2 Richardt Strauss, 1 Dave Kilcoyne.

Suplentes: 16 Sean Cronin, 17 Jack McGrath, 18 Rodney Ah You, 19 Devin Toner, 20 Robin Copeland, 21 Kieran Marmion, 22 Ian Keatley, 23 Stuart Olding.

Geórgia

Try: Nemsadze

Conversão: Kvirikashvili (1)

15 Merab Kvirikashvili, 14 Tamaz Mchedlidze, 13 David Kacharava , 12 Merab Sharikadze, 11 Sandro Todua, 10 Lasha Khmaladze, 9 Giorgi Begadze, 8 Dimitri Basilaia, 7 Vito Kolelishvili, 6 Giorgi Tkhilaishvili, 5 Giorgi Nemsadze, 4 Kote Mikautadze, 3 Davit Kubriashvili, 2 Shalva Mamukashvili, 1 Mikheil Nariashvili.

Suplentes: 16 Simon Maisuradze, 17 Zurab Zhvania, 18 Levan Chilachava, 19 Levan Datunashvili, 20 Giorgi Chkhaidze, 21 Vazha Khutsishvili, 22 Lasha Malaguradze, 23 Muraz Giorgadze

Chile cai, Colômbia e México vencem

Jogando em casa, o Chile não fez frente à seleção da província argentina de Mar del Plata. Os Cóndores foram a campo com muitos dos jogadores que estiveram no Sul-Americano adulto deste ano, mas a força da equipe da segunda divisão argentina se provou no segundo tempo. Após primeiro tempo parelho, de 7 x 6 para o Trevo sobre os Cóndores, Mar del Plata passeou na segunda etapa, fechando a peleja em 38 x 6.

Já em Lima, o Sul-Americano Juvenil B (M18) chegou ao fim com mais uma vitória da campeã Colômbia. Os jovens Tucanos não deram chances à Venezuela e aplicaram 68 x 12, fechando de forma impecável o torneio. Por outro lado, a seleção da casa, o Peru, falhou em terminar com o vice-campeonato, sendo atropelado surpreendentemente pelo convidado México, que voltou para casa com duas vitórias após os 51 x 0 sobre os jovens Tumis.