pampas_campeão_copy

O rugby argentino comemorou mais uma conquista nesta segunda-feira. O Pampas XV levantou mais uma taça em sua preparação para entrar no Super Rugby em 2016. A equipe venceu o World Rugby Pacific Challenge ao bater na final o Fiji Warriors, equipe de fijianos que atuam no próprio país.

A final, em Suva, capital fijiana, foi precedida pela triste notícia do falecimento do pilar dos Warriors Iosefo Bele Tabalala  no quarto do hotel enquanto dormia. O caso ainda está sendo investigado e, mesmo diante do choque, os fijianos entraram em campo para a decisão, homenageando o companheiro. Os argentinos, no entanto, se provaram superiores e garantiram o troféu com triunfo por 17 x 9, com tries de Santiago Cordero e Jerónimo de la Fuente.

Nas demais partidas, o Canada A superou o favoritismo de Samoa A e levou o 3º lugar, enquanto Tonga A passou pelo fraco time juvenil do Japão.

Ilhas Cayman largam bem no Campeonato do Caribe

No Caribe, o fim de semana foi também de partida pelo Campeonato da NACRA. O destaque ficou por conta da vitória das Ilhas Cayman sobre a seleção do Sul dos Estados Unidos por 25 x 24. Já Trinidad e Tobago bateu Barbados com contundência no clássico da região.