pumitas baby boks

A Argentina M20 venceu a África do Sul M20 na série de três amistoso realizados em solo argentino, preparatórios para o Mundial M20, que será disputado em junho, na França. O primeiro jogo teve vitória sul-africana por 26 x 3, em Corrientes, no dia 13. O segundo duelo foi realizado na última quarta-feira, com vitória dos Pumitas por implacáveis 42 x 27, novamente em Corrientes. Já o terceiro e último duelo aconteceu no sábado, dia 20, e terminou com mais uma vitórias argentino, agora por 27 x 22, em La Plata, mostrando que o primeiro triunfo não fora acidente.

Lavada sobre os campeões mundiais

Depois de serem derrotados por 26 x 3 no primeiro desafio, os argentino conseguiram ma vitória maiúscula sobre os sul-africanos por 42 x 27. Lucas Noguera Paz, logo no primeiro minuto de jogo, anotou o primeiro try dos Pumitas. Joaquín Paz fez o segundo, aos 26′, seguido por mais 3 penais e 1 drop goal chutados por Patricio Fernández, abrindo 26 x 0. Os Baby Boks, no entanto, reagiram antes do intervalo, com 2 tries-relâmpago a 1 minuto do fim. A reação seguiu com try a 1′ do segundo tempo, com Sylvian Mahuza, e outro aos 7′, com Seabelo Senatla, fulminantes. Porém, os Pumitas se recompuseram, com 2 penais de Patricio Fernández. Mas, os sul-africanos marcaram outro try aos 73′, com Handrè Pollard. A Argentina respondeu com try de Emiliano Boffelli, dando números finais.

Dia 17/4: Argentina M20 42 x 27 África do Sul M20, em Corrientes

Acaso? Não!

Os Pumitas começaram muito bem a partida de La Plata contra os Baby Boks, dominando o jogo graças a seus avançados. Joaquín Paz e Santiago Cordero anotaram 2 tries para os argentinos, respondidos apenas no último minuto da primeira etapa por Neethling Fouché, levando o jogo ao intervalo em 17 x 5.

Na segunda etapa, Stefan Ungerer, aos 41′, fez o try que colocou os campeões mundiais juniores na partida. Porém, os argentinos seguraram as pontas e deram o golpe fatal aos 69′, com try de Patricio Fernández. Os Baby Boks reagiram ainda, com tries de Justin Meduld, aos 72′, e Robert du Preez, aos 80′, mas já era tarde demais. Vitória dos Pumitas por 27 x 22.

Dia 20/4: Argentina M20 27 x 22 África do Sul M20, em La Plata