Quênia vence Tunísia e se garante pelo menos na Repescagem Mundial. Foto: Kenya Rugby Union

ARTIGO COM VÍDEO – Sábado de ação na África e na América Central para o rugby XV de seleções nacionais!

Quênia a uma vitória da Copa do Mundo de 2019

Na África, o sábado foi de penúltima rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2019 e foi de alívio para o Quênia, que venceu em casa a Tunísia por 67 x 00 e segue com chances de classificação. Os quenianos se impuseram e estão agora 3 pontos abaixo da líder Namíbia, com uma rodada pela frente – que terá justamente a Namíbia recebendo o Quênia, em verdadeira final.

O Quênia contou com o craque do sevens Willy Ambaka estreando no XV do país e fazendo 2 tries. Com o resultado, os quenianos já asseguraram no mínimo o segundo lugar da competição, que garante vaga na Repescagem Mundial. Apenas o campeão irá diretamente ao Mundial. Já a Tunísia decidirá o rebaixamento recebendo Marrocos no sábado que vem.

O Marrocos falhou em se livrar da lanterna, perdendo fora de casa para Uganda, por 47 x 29. Uganda tinha esperanças de ir à Repescagem, mas precisava de um insucesso queniano.

Por fim, em amistoso, a Nigéria voltou aos campos após voltar de suspensão e venceu o vizinho Níger por 57 x 13.

Panamá larga na frente no Sul-Americano C

Deste lado do Atlântico, foi dada a largada no sábado para o Campeonato Sul-Americano C, a terceira divisão da Sudamérica Rugby que, na verdade, é um real Campeonato Centro-Americano. Jogando em casa, Honduras debutou na competição recebendo o Panamá e os Diablos Rojos, mais experientes, venceram os hondurenhos por 39 x 27, em um jogo bastante movimentado. Na semana que vem Honduras visitará El Salvador.

Hong Kong e China campeões do Asiático M19 de Sevens

Já na Ásia, Hong Kong foi o palco do Asiático M19 de Sevens, com 8 times masculinos e 5 femininos se encarando. Entre os garotos, Hong Kong foi campeão vencendo a Coreia do Sul na grande final, fazendo a festa com a torcida, ao passo que entre as garotas deu China triunfando sobre as donas da casa na decisão.

Final: Coreia do Sul 00 x 05 Hong Kong

Classificação final: 1 Hong Kong, 2 Coreia do Sul, 3 Sri Lanka, 4 Singapura, 5 Taiwan, 6 Tailândia, 7 China, 8 Malásia;