Premiership photo 2014 15 round06

E a Premiership continua emocionante! O revesamento na liderença por hora parou: os Saints de Northampton conseguiu permanecer na liderança duas rodadas seguidas – é a primeira equipe que consegue isso nas seis primeiras rodadas da atual temporada do torneio. Conseguiu isso ao vencer magistral mente os Sale Sharks.

Sarracens também vence e passa a ser o vice-lider contando com a derrot da Bath. O Leicester Tigers se reencontra com a vitória em um embate emocionante contra os Harlequins em Welford Road diante de sua torcida e os Newcastle Falcons venceu a segunda partida seguida.

A próxima rodada da Premiership está marcada para o fim de semana dos dias 14, 15 e 16 de novembro. A pausa se dve às duas rodadas da European Rugby Champions Cup e da Europeans Rugby Challenge Cup.

Com hat-trick de Samu Manoa e tries de Pisi´s, Saints arrasam Sharks

Foi uma felicíssima tarde de sábado para o torcedor em Northampton. Viu seu time atropelar os Sale Sharks e também disparar na liderança. Foram necessários pouco mais de 30 minutos no primeiro tempo e mais quatorze no segundo para o passeio se completar.

O controle do jogo esteve durante o tempo todo sob o domínio dos Saints que, em nenhum momento foi ameaçado. Com o hat-trick de Manoa, um try para cada irmão Pisi e outro para Kahn Fotuali’i, mais os pontos de chutes de Stephen Myler e de James Wilson os Saints definiram seu placar. Para os Sharks marcaram Mark Jennings (try), Danny Cipriani (penal) e Joe Ford (conversão). Placar final: Saints 43 x 10.

Leicester se reencontra com a vitória

Após amargar uma má fase em que chegou a ser o antepnúltimo colocado da temporada na competição, ficando apenas na frente de Newcastle Falcons e London Irish, Leicester Tigers venceu os Harlequins em casa no jogo da última sexta-feira.

O jogo começou equilibrado com ambas as equipes alternando o dominio momentâneo em campo até aproximadamente os 30 minutos iniciais do jogo, quando o chutador dos Tigers começou a fazer a diferença, principalmente em cima dos erros dos Quins que resultavam em penais. A partir de então as ações dos Quins eram sempre dominadas pela defesa dos Tigers. Apenas um try para cada lado com Blaine Scully (Tigers) para o time da casa e com Karl Dicksinson (Quins). Pontuou em chutes para os Tigers, Owen William e para os Quins, Nick Evans. Placar final: Tigers 22 x 16.

Hodgson marca seu 500º ponto na Premiership para os Saracens em vitória

O jogo foi disputado e os chutadores foram o destaque. Charlie Hodgson para os Saracens e Greig Laidlaw para o Gloucester. No primeiro tempo a disputa foi chute a chute, ponto a ponto. Tão disputado que terminou 15 a 13 para os donos da casa, que jogavam no Allianz Park. Marcaram para os Saracens, Chris Wyles e Alistair Hargreaves (tries) e Hodgson (1 conversão e 1 penal). Para o Gloucester, Rob Cook (try) e Greig Laidlaw (2 penais e 1 conversão).

Na segunda etapa, o equilíbrio se alterou e o Saracens encaixou algumas jogadas a mais e Gloucester cedeu penais que os desfavoreceram. Ocorreu mais um try para cada lado, Chris Ashton para os Saracens e Tom Savage para o Gloucester. Hodgson converteu o try e mais dois penais na segunda etapa e Laidlaw, mais um penal. Placar final: Saracens 28 x 21.

Exeter Chiefs vence quarta partida na temporada

Os Chiefs receberam no Sandy Park o London Irish e mostraram o seu jogo desde o início. Dominaram o primeiro tempo todo e a primeira metade do segundo tempo, arrasando os Exiles. Nos vinte minutos restantes, o London Irish mostrou uma nobre reação, mas a diferença de pontos criada pelos Chiefs, não pode ser revertida. O placar do primeiro tempo terminou 30 a 3 para os Chiefs e aos 18 minutos do segundo tempo, já tinha marcado todos os 44 pontos de seu lado do placar, enquanto os Exiles ainda tinham apenas 3 pontos. Os Exiles reagiram até marcar 24 pontos.

Marcaram tries para os Chiefs: Henry Slade, Damian Welch (2), Carl Rimmer e Don Arman. Chutes, todos de Gareth Steenson. Para os Exiles, marcaram tries: Andy Fenby e Blair Cowan (2). E os pontos de chutes, todos de Shane Geraghty. Placar final: Chiefs 44 x 24.

Wasps vence Bath e mantém 100% em casa

De malas prontas para Coventry, os Wasps está se mantendo 100% em casa no Adams Park, em High Wycombe. Nesta rodada, recebeu o até então vice-líder e impôs seu jogo e não permitiu que uma reação do bath no segundo tempo se tornasse um revés na partida.

Para o Wasps foram um try de Sailosi Tagicakibau e um penalty-try, mais os pontos de chutes de Andy Goode e um penal de longa distância de Elliot Daly. Para o Bath, marcaram tries Jonathan Joseph, Dave Sisi e Micky Young. Mais os pontos de chutes de George Ford. Placar final: Wasps 29 x 22.

Newcastle vence segunda partida seguida

Em seu primeiro confronto com o London Welsh na primeira divisão do rugby inglês, os Falcons foram a Oxford e derrotaram os Exiles. Com isso, venceram sua segunda partida seguida após o  longo período de 20 partidas sem vitórias.

Os Falcons dominaram o jogo o tempo todo sem dar chances para o time da casa que, com a derrota, se complicou muito na tabela. Tem apenas um ponto e está oito atrás do penúltimo colocado, o próprio Falcons.

Marcou para os Exiles, Olly Barkley em uma cobrança de penal. E para os Falcons, marcaram tries Adam Powell, Ruki Tipuna e Mark Wilson. Mais a conversão de Rory Clegg e os penais de Juan Pablo Socino. Placar final: Falcons 23 x 3.