Tempo de leitura: 8 minutos

calvisano camp

Nesse sábado, foi realizada em Parma no Estadio Lanfranchi, diante de 700 espectadores, a decisão do “Trofeo Eccellenza” (a Copa da Itália), o segundo troféu mais importante do rugby italiano. Duelaram pela taça Calvisano e Mogliano e o título ficou com os atuais campeões italianos com vitória por 28 x 11.

O lombardos se puseram em vantagem depois de três trocas de penais no início da partida, abrindo 6 x 3. E o primeiro try não tardou, com dhute de Seymour em profundidade na área da defesa adversária para Cavalieri marcar o try de Calvisano, 11 x 3. Os aurinegros seguiram fortes e cinco minutos depois marcaram de novo com Rokobaro na ponta. Seymour converteu, 18 x 3.

Ao 34’, Barraud reduziu com penal para Mogkiano, 18 x 6, mas o jogo foi sempre favorável a Calvisano, que, aos 37’, marcou outro try, com Di Giulio, convertido por Seymur. Final de etapa, 25 x 6.

No início da segunda etapa, o jogo ficou nervoso, com dois cartões amarelos (Saccardo e Cavalieri) deixando ambas as equipes em 14 em campo. Calvisano foi capaz de administrar o jogo  e, aos 65′, coloca-se em segurança com outro penal de Seymour, 28 x 6. Aos 71’, novo cartão amarelo para Mbandà deixou Calvisano com 14  novamente e Mogliano marcou seu único try. 28 x 11. O placar não mudou até o fim e Calvisano venceu o seu segundo “Trofeo Eccellenza”, após a vitória em 2012, e sua terceira Copa da Itália, contando a Coppa Italia de 2004, quando todos os clubes de elite participavam do torneio.

Trofeo Eccellenza – Copa da Itália

Final

Calvisano 28 X 11 Mogliano, em Parma

Vencedores – Trofeo Eccellenza

2014 – Fiamme Oro Roma (26-25 v Rugby Rovigo)

Viadana vence jogo atrasado do Campionato d’Eccellenza

Viadana e Petrarca entraram em campo para realizar a partida adiada há duas semanas devida à neve. No Estadio Zaffanella, vencerem os anfitriões, que depois de uma fraca primeira etapa (9 x 10) viraram o jogo  e ganharam por 22 x 10. Com a vitória, Viadana subiu para o quarto lugar, enquanto Padova segue mal no sétimo lugar.